Pesona Jogja

Karena saya adalah seorang yang suka sekali dengan keindahan alam jogja kita coba liat yuk beberapa hal yang menarik dari alam jogja.

1. Malioboro

Ini adalah tempat pertama kali yang saya kunjungin di jogja. Di malioboro terdapat berbagai jajanan yang unik dan biasanya banyak yang menjual oleh-oleh khas jogjakarta. Dari kawasan sini juga dijadikannya masyarakat sekitar sebagai mata pencarian di area malioboro ini , dikawasan ini juga banyak dikunjungi para turis lokal maupun interlokal. Jaraknya tidak terlalu panjang, sekitar kurang dari 2 kilometer.

2. Keraton Jogjakarta

Lanjut kita bergeser dikit ga tau ke arah selatan atau utara atau mana dehh karena emang saya ga tau arah😀 disana terdapat Keraton jogja. Disini konon tempat tinggalnya Sri Sultan Hamengkubuwono (bener ga ya tulisannya) sebagai gubernur jogjakarta yang sekarang sudah Sri Sultan Hamengkubuwono X. Konon pemilihan Sri Sultan ini dari keturunan. Di dalemnya juga ada beberapa barang-barang peninggalan Sri Sultan, ada juga foto-fotonya. Mampir deh kalo mau nambah pengetahuan tentang budaya jogja.

3. Candi Prambanan

Candi prambanan terletak di timur kota jogja, tepatnya di jl.raya jogja-solo km17. Oh ya, saat malam tanggal-tanggal tertentu biasanya diadakan juga “Pentas Sendratari Ramayana” didekat prambanan juga terdapat kompleks candi-candi lain, seperti Candi Ratu Boko dan Candi Kalasan. Disini kita bisa lihat banyaknya candi. Karena terjadinya gempa yang menghancurkan jogja maka candi ini pun ada beberapa yang rusak sehingga banyak juga terjadi perbaikan. Mungkin sekarang udah bagus bagus kali😀

4. Candi Borobudur

Borobudur adalah nama sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Lokasi candi adalah kurang lebih 100 km di sebelah barat daya Semarang dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta. Candi ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra. Konon candi ini adalah dimasukkan kedalam keajaiban dunia, tapi beberapa waktu yang lalu ada sebuah thread di forum kaskus yang mengatakan bahwa candi borobudur dan ka’bah tidak dimasukkan kedalam keajaiban dunia. Tapi ga mikirin deh, yang penting keren.

5. Pantai Kukup

Lokasinya didaerah gunung kidul, mirip dengan tanah lot di bali deh indahnya. Pantainya tergolong tidak ramai maka menghadirkan suasana yang damai. Cocok deh bagi yang mau menjalin cinta😀

Cuma segitu aja sih tempat yang pernah saya kunjungin. Next time nanti saya kembali lagi ke jogja dan saya share kelanjutan keistimewaan jogja ^_^

One thought on “Pesona Jogja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s