Masalah Instalasi Microsoft Office 2007

Beberapa hari yang lalu teman saya ingin menginstall microsoft office 2007 tapi terjadi beberapa masalah ketika menginstalnya, maka saya putuskan untuk membuat tutorial tentang menginstall microsoft office 2007. Memang ketika menginstal microsoft office “bajakan” terdapat masalah seperti file office.en-us\msvcr80.dll not found dan windows installer cannot update one or more protected windows files. 2 hal ini yang dialami ketika teman saya menginstal microsoft officenya.

Sebenarnya ada beberapa cara untuk menanganinya, yaitu membeli lisensi asli dari microsoft agar tidak terjadi error seperti ini😀, menginstal open office karena open source jadi tidak perlu repot-repot, dan terakhir kita perbaiki file yang kurang.

Ok langsung ke masalah pertama, office.en-us\msvcr80.dll not found. Gampang saja kok, kita hanya perlu mendownload msvcr80.dll di sini (file sebesar 612kb) dan copy msvcr80.dll kedalam folder office.en-us. Selesai.

Lanjut ke masalah windows installer cannot update one or more protected windows files. Dalam masalah ini microsoft membutuhkan file Fp4Autl.dll. ada 2 cara untuk mendapatkan file Fp4Autl.dll yaitu mencarinya di cd installer windows pada folder I386\FP40EXT.CAB (saya gunakan cd windows xp), lalu extrack dan copy ke dalam folder c:\program files\common files\microsoft shared\web server xtensions\40\bin. Lalu cara kedua dengan mendownload file FP40EXT.CAB. Tinggal download di sini dan copy ke dalam folder c:\program files\common files\microsoft shared\web server xtensions\40\bin.

Mungkin hanya itu yang bisa di share mengenai instalasi Microsoft office 2007. Semoga bermanfaat untuk teman-teman yang membutuhkan.

17 thoughts on “Masalah Instalasi Microsoft Office 2007

  1. dimaz says:

    Sya sudah download & paste file msvcr80.dll ke folder office.en-us. (Difolder untuk install microsoft office) tetapi masih tetap tidak bisa. Apa ada cara lain ??

  2. arif says:

    sudah sesuai petunjuk tetep gak bisa tetep keluar pesan yang diatas
    setup cannot find office.en-us\msvcr80.dll browser to a valid instalation source and then click ok

    • Disitu tertera setup tidak menemukan file msvcr80.dll. Seharusnya bisa. Coba anda copy-kan 1 folder microsoft office 2007 ke drive C, lalu download msvcr80 nya di mhs.stiki.ac.id/06114042/Microsoft%20Office%202007/Office.en-us/msvcr80.dll lalu taruh file nya di folder office.en-us. lalu lakukan setup.

  3. aditya rahmat says:

    kalo misalkan setiap instal setelah beres bisa dipakai tapi setelah komputer di restart jadi tidak bisa😦 itu masalah saya dan udah saya instal dengan instalan lain tetep begitu sampe saya instal komp saya pun tetap gitu ada saran ?

  4. Joy riezmawan says:

    Ini yg saya jengkel…
    udah download file msvcr80.dll,, udah saya gantikan dengan yg korup ttep saja munculoffice.en-us\msvcr80.dll not found… gimana lagi ya gan…? tlg bantuannya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s